Nyasar di Warung Kopi

Cemilan

やはろ~
Hime Here~

Aku mau cerita sedikit mengenai kisahku kemarin nih. Cerita yang sedikit ironi, kemarin aku pergi ke kantor mengandarai motor dan teringat hari sebelumnya adikku mengatakan ingin bareng denganku saat pulang. nah ternyata di tengah perjalanan pulang aku teringat bahwa HP ku lowbat akhirnya aku bingung dan mencari cara untuk mengecharge hp di tengah jalan untuk dapat menghubungi adikku. Karena tidak ada tempat makan besar sepanjang jalan aku bingung dan akhirnya mampir di sebuah warung kopi kecil di pinggir jalan.

aku parkir dan masuk ke dalam sambil mengatakan "Mas boleh ikut ngecharge gak? hp saya lowbat" akhirnya mas nya menunjukkan letak stop kontaknya. Karena merasa tidak enak jika hanya menumpang ngecharge akhirnya aku membeli makanan dan minuman juga.
Makanan yang tersedia hanya gorengan, mie dan camilan kecil. Akhirnya aku memutuskan untuk membeli Kue basah dan Lontong, serta memesan minuman. Minuman yang tersedia pun kebanyakan kopi (iyalah kan warung kopi) . Nah karena aku gak terlalu suka kopi dan untungnya ada Milo jadi aku memesan Milo.

Warung kopi ini sangat kecil dan aku baru pertama kali datang ke warung kopi sendirian duh malunya. tapi mau bagaimana lagi aku butuh untuk mengisi daya HP ku. setelah HP ku nyala, aku menghubungi adikku. Ternyata setelah dihubungi adikku sudah berada di rumah dan aku malah masih di warung kopi huhu.. karena aku sudah terlanjur memesan Milo yang masih panas akhirnya aku menunggu hingga hangat dan meminum nya setelah itu aku pergi dari warung kopi untuk segera pulang. Sesampainya aku di rumah aku ngomel ke adikku bahwa tadi aku mampir ke Warkop.. huhu sedihnya.
Setelah itu aku beres beres tas dan sadar bahwa ternyata aku membawa powerbank dan tak terpikirkan mengapa tidak menggunakan powerbank saja untuk mengisi daya HP huhu sungguh ironi. tapi yah berkat itu aku jadi tau bagaimana minum dan nongkrong di warung kopi kecil.
Oke deh cukup sekian ceritaku hari ini.

See you soon,
ありがとうね。



  • Pisang Keju Malam Hari di Buah Batu

    Makanan Manis

    やはろ~
    Hime Here~

    Pernah gak kalian makan Tikar? loh loh kok makan tikar sih?
    Tenang tikar disini maksudnya roti bakar kok.
    Kalian pasti tau kan kalau Buah Batu banyak banget tempat kuliner nya hmm..
    nah di Buah Batu tepatnya Jl. Cijagra pada malam hari dibuka tempat berjualan roti bakar. nah tapi gak hanya roti bakar nih yang dijual susu murni, pisang bakar juga dijual disana. Nah kebetulan karena aku suka pisang jadi pesannya Pisang bakar keju, dan susu murni.
    pisang keju
    Nah pisang keju ini enaaak banget, gimana engga kejunya banyak gitu. Ini rekomen banget buat kamu yang mau nongki bareng temen tapi ingin yang murah. karena bisa didapatkan dengan harga hanya 12k waw..
    tapi yah tempat ini hanya dibuka pada malam hari sih. tapi worth it loh. apalagi yang suka pisang keju wajib cobain makan disini, tempatnya sekitar jalan cijagra kok depan minimarket, pasti langsung ketemu deh.
    Oh iya seperti yang sudah dikatakan tadi disini gak cuma ada pisang bakar dengan berbagai macam pilihan topping doang, disini juga ada roti bakar dan macam macam minuman seperti susu, wedang jahe, lemon squash dan lainnya.

    Engga banyak yang mau disampaikan sih. jadi cukup disini saja~
    ありがとうね。



  • Gak ketinggalan untuk coba cashback 100% Gopay x McD

    Makanan Berat

    やはろ~
    Hime Here~

    4.0 Masa dimana hampir semua transaksi mulai cashless dan menggunakan uang virtual dari berbagai macam perusahaan. Salah satunya adalah Go-Jek yang memiliki uang virtual Go-Pay.. Go-Pay sekarang hampir memonopoli perekonomian uang virtual di Indonesia. Pada awal kemunculan Go-Pay yaitu pada akhir tahun 2016 di Indonesia, banyak sekali diskon dimana mana, benar benar seperti dunia penuh diskon. Walau sudah berkembang selama 3 tahun tapi Go-Pay tidak pernah berhenti memberikan diskon atau cashback di beberapa outlet. Salah Satunya adalah McDonald. Orang yang suka sekali makan Ayam Krispi pastinya tau dengan nama McDonald atau McD ini.. tidak hanya di Indonesia juga McD juga sudah di kenal hampir di seluruh negara. Nah, akhir tahun 2019 ini McD memberikan cashback 100% jika transaksi menggunakan Gopay. Tentunya bagi pecinta makanan seperti aku gak ketinggalan dong untuk memakainya, apalagi memang aku pengguna setia Go-Jek juga.. karena Go-Jek selalu setia setiap saat hehe..
    Sebenarnya aku mendadak untuk memutuskan makan di McD karena seusai jalan-jalan di Kampung Korea Jl. Jakarta aku lapar nih.. hehe.. maka dari itu aku memutuskan untuk makan di McD yang berada di Jl. Gatot Subroto Bandung.

    Ini dia pesananku di McD. Aku memesan PaNas 1, McFlurry Choco, dan Medium French Fries. dengan total 63k, yaps karena kalau mau mendapatkan cashback nya harus minimal pembelian 50k, dan maksimal cashbacknya 20k sih.. tapi bagiku itu adalah kesempatan emas juga.. hehe..
    Gak ada yang special untuk dijelaskan sih mengenai rasa dari makanan yang aku pesan, karena pasti sudah banyak juga orang yang membelinya. Tapi aku hanya ingin memberitahukan sesuatu.
    Boleh saja mencoba teknologi di zaman 4.0 ini, tapi jangan terlena juga dengan semua teknologi itu. Jika semua orang sudah sangat bergantung pada semua teknologi itu, apakah mungkin hal-hal yang terjadi di film mengenai robot akan terealisasikan? hehe.. intinya jangan terlena dan bergantung pada teknologi ya guys, karena otak dan tubuh kita lebih canggih dari sebuah sistem komputer asalkan digunakan dengan baik.

    Oke deh segini dulu.
    ありがとうね。



  • Makan murah meriah di pinggir jalan Terusan Buah Batu

    Makanan Berat

    やはろ~
    Hime Here~

    Makan enak gak melulu harus di restoran mahal ya kan? gimana kalau lapar terus pengen makan enak? hmm ..
    aku punya jawabannya nih.. pasti saat ini Bandung Selatan sedang protes akan banyaknya debu kapitalis.. tapi jangan bersedih dulu ya karena di Bandung Selatan banyak banget loh tempat wisata kuliner yang enak dan unik..
    tapi kali ini aku akan bercerita mengenai tempat makan yang sudah mainstream menunya tapi enak dan gak nyesel untuk makan di tempat itu..
    letak tempat makannya tepat berada di sebrang Proyek Podomoro.. dan tepat berada di samping Restoran "Kandang Ayam" nah disini menyediakan makanan rumahan nih, yang biasanya ada saat sore hari atau malam hari namun tempat makan ini buka dari pagi.. karena belum pernah mencoba aku pesan nasi ayam kremes nih..
    nasi ayam kremes
    Nasi Kremes ini dapat dinikmati cukup dengan harga 15k aja.. kalau aku sih nambah telur puyuh dan usus.. jadi cukup 17k sudah dapat menikmati makanan yang murah meriah dan dijamin sangat sangat kenyang wkwk..
    jujur aja aku pas makan nasi + kremesnya aja udah kenyang, tapi akhirnya bisa menghabiskan nya dengan perut yang sudah penuh..
    Rasa nya gak perlu dipungkiri lagi, nasi kremes ini enak banget dan sangat cocok sih untuk mahasiswa yang ingin makan enak tapi kenyang dan murah..
    satu lagi nih, sambel nya enaak banget bagi aku yang gak bisa makan pedas karena ini tergolong sambal manis, jadi bagi kalian yang gak suka pedas tapi pengen nyobain nih sensasi makan sambel yah langsung cobain aja makan disini. selain ayam ada juga kok pecel lele, ikan dan lainnya.

    Oke deh, untuk kuliner Bandung Selatan aku pasti bakal update lebih banyak lagi, tapi untuk sekarang cukup sekian..
    またねーありがとうね。



  • Habis Foto ya Giggle Box

    Makanan Berat

    やはろ~
    Hime Here~

    Siapa coba yang gak pernah foto di JONAS PHOTO? hampir rata-rata orang pernah dong foto di studio foto ini.. yaps dari zaman SMP juga pasti pada foto di studio foto ini nih.. Nah kalau fotonya bareng temen kelas yang emang cuma foto kelas mungkin jarang habis foto makan di Giggle Box kan.. tapi kalau bareng keluarga, temen main, atau pacar, pasti habis foto makan nya di Giggle Box kan.. Yaps restoran ini biasanya bersanding dengan JONAS, yah bagaimana pun Giggle Box masih punya hubungan sama Jonas loh.. bisa dibilang Giggle Box tuh anaknya JONAS wkwk..
    Tapi pernah gak sih kalian mau makan di Giggle Box tapi mikir 2 kali karena berpikir kayaknya bakal menguras uang nih..
    Eits yang mikir kayak gitu jangan salah paham dulu.. kalau kalian makan di Giggle Box gak akan lebih dari 50k kok.. jadi untuk kalian yang ragu gak perlu ragu lagi yaa..
    nasgor Giggle Box
    Nah ini adalah menu yang aku pesan sehabis melakukan foto shoot wisuda.. hehe.. Nasi goreng nya ini enak banget loh, terutama bagi para pecinta paprika nih, nasi goreng ini pasti pilihan paling tepat.. Nasi goreng ini dicampur dengan paprika merah dan bercampur menjadi Nasi goreng yang beda dari biasanya.. Selain itu Nasi Gorengnya dipadukan dengan Telur yang dicetak bulat dan Sosis yang sangat melengkapi nasi gorengnya, dan minumnya itu Lemon Tea, pada dasarnya ini Lemon tea biasa sih, tapi karena minumnya habis foto dan habis makan nasi goreng mmmm lemon tea nya jadi kerasa enaaak banget, haus kali yah.. hehe..
    Ngomongin foto habis Wisuda nih yaps.. aku baru aja wisuda 5 November 2019 lalu loh hehe..
    Ini sekilas foto bersama keluargaku saat wisuda di JONAS Photo~~
    Wisuda Jonas
    gimana bagus kaaan~~ hehe

    じゃあ、これまでです~ありがとうね。



  • Dessert di Gyu-Kaku bebas nambah lagi loh!

    CemilanMakanan Manis

    やはろ~
    Hime here..

    Pernahkah makan di Gyu-kaku? hmm.. enak banget yah apalagi kalau pesan yang all you can eat..
    Aku pernah makan di Gyu-Kaku All You Can Eat.. tapiii itu sih biasa yah.. yang membuatnya special adalah Dessert nya yang buat pengen nambah terus..
    Kalau aku sih paling favorit dengan Milk Puding dan Eskrimnya..
    eskrim gyu-kaku
    Eskrim Gyu-kaku ini rasa vanilla yang enak banget gak terlalu manis dan soft banget di padukan dengan sirup madu yang mengiurkan..
    puding gyu-kaku


    Milk Puding!! Milk Puding Gyu-kaku ini eeeenaaaaak banget, lebih enak dibandingkan eskrimnya guys.. aku sampai nambah 2 kali.. jadi milk pudingnya memang agak hambar (khas jepang banget) dan soft banget terus dilumuri sirup madu juga mungkin yah itu dan ada serbuk serbuk yang gak tau namanya apa itu tapi sangat cocok dipadukan dengan milk pudingnya ini.. jadi pas masuk mulut hmm puding sirup dan serbuknya itu bercampur dan membuat mulut bahagia bangeeet!!
    kalian pokoknya harus cobain ke Gyu-kaku dan yah jangan cuma makan daging atau karaage nya yaa!! wajib coba juga puding dan eskrimnya yang enak banget itu..

    Okeee, cukup sekian..
    ありがとうね。



  • Makan di Coffee Toffee??

    Makanan Berat

    やはろ~
    Hime here!!

    Pernahkah kalian makan di sebuah kedai kopi dan sama sekali tidak memesan kopi?
    Suatu hari aku terjebak hujan di daerah cikapundung.. bukan cikapundung river spot yang ada di jalan asia afrika yah, tapi cikapundung yang dekat babakan siliwangi, Bandung. Saat itu hujannya sangat deras dan tidak membawa jas hujan, akhirnya aku dan temanku memutuskan untuk meneduh di Coffee Toffee sebuah kedai kopi yang mungkin bisa dibilang Starbucks versi lokal hehe.. namun karena belum makan nasi dari pagi dan terasa lapar, akhirnya kami memutuskan untuk memesan makanan dan sama sekali tidak memesan kopi. Kami memesan Rice Bowl dan Teh. Sungguh aneh rasanya tapi apa daya, karena kami lapar hehe..
    coffee toffee rice bowl


    Aku memesan rice bowl dengan saus blackpepper, untungnya tidak pedas karena pedasnya blackpepper beda dengan chilli yah.. dengan harga 30K yang sudah termasuk dengan minum, menurutku rice bowl ini worth it sih.. karena sausnya enak sih.. dan lagi teh yang disediakan tidak langsung diberi gula~ jadi jika suka teh tawar seperti aku yah gak usah masukin gulanya udah enak kok~ tapii sekali lagi aku saranin kalau datang ke sebuah kedai makanan atau cafe tolong diingat pesanlah sesuai dengan nama tempatnya.. hhehe..
    Tapi kalau aku sih memang terkadang suka beli rice bowl di Coffee Toffee karena kebetulan ada teman yang bekerja disana jadi kalau nongkrong aku suka lapar hehe.. tapi selain makanan ini minuman minuman disini enak enak kok~~ apalagi dessert nya~~ next time aku bakal kasih tunjuk deh gimana Minuman dan Dessert di Coffee Toffee~~

    Okay then~ Hari ini segini dulu~
    ありがとうねー




  • Babakan Cinta Padalarang

    Makanan Berat

    やはろ~
    Halo.. Hime kembali lagi..

    Hari ini aku mau kasih tau tempat makan yang cocok banget untuk keluarga atau bahkan bersama pasangan.. namanya adalah babakan cinta atau sering disebut saung BBC di daerah padalarang.. harga yang ditawarkan dari saung ini sangat terjangkau jadi cocok banget buat yang mau makan banyak tapi hemat.. kebetulan aku memesan beef teriyaki, kelapa murni dan eksrim..

    beef teriyaki
    Beef teriyaki ala saung BBC ini kurang aku rekomendasiin guys, karena dagingnya keras dan susah untuk ditelan, untuk rasa sih lumayan tapi untuk kalian yang susah banget makan daging sebaiknya jangan pesan ini.. sebaiknya kalian yang datang ke saung BBC pesannya nasi liwet aja selain ayamnya yang empuk juga rasanya yang enak.. memang jika pesan menu yang tidak sesuai dengan restorannya bahaya yah.. karena saung BBC ini identik dengan makanan sunda memang sebaiknya tidak memesan makanan jepang atau makanan lainnya..

    nah.. untuk kelapa murni dan eskrimnya ituuu aku rekomen banget buat dibeli.. dengan harga 10k kalian sudah dapat menikmati kelapa murni yang enak loh!! keren dan ekrimnya juga enak banget !! gak nyesel deh belinya..

    oke deh, hari ini segini dulu.. see you~
    ありがとうね。



  • Alun - alun Bandung saat malam hari

    Makanan Manis

    やはろ= ヒメです。
    halo.. aku balik lagi nih..
    kali ini aku bakal ceritain pengalaman aku pertama kalinya main ke Alun-alun Bandung saat malam hari..

    Alun-alun Bandung adalah tempat yang ramai, banyak orang yang datang ke alun-alun Bandung terutama saat malam hari. Tempatnya yang unik berkat Walikota sebelumnya yaitu Kang Emil, Alun-alun Bandung kini menjadi salah satu destinasi wisata di Bandung. Di area trotoar jalan Asia Afrika yang menjadi satu kesatuan dengan Alun-alun Bandung banyak yang memakai kostum karakter superhero, karakter kartun Jepang dan ada juga yang memakai kostum hantu. Berkat itu ada yang datang sengaja untuk berfoto foto disana.
    Alun - alun Bandung juga memiliki lapangan yang sangat luas dengan hamparan rumput imitasi yang unik. Banyak anak-anak yang bermain bola yang dapat dibeli dari tukang jualan bola dan baling-baling bercahaya.. yaps.. ada baling-baling bercahaya loh disana.. wuaaaaah aku senang sekali melihatnya.. betapa bahagianya bisa bersantai di Alun-alun Bandung saat malam hari.. sungguh indah dan bahagia melihat hangatnya orang orang berinteraksi tanpa menggunakan gadgetnya..

    Aku kebetulan datang ke area Alun-alun Bandung saat sedang diadakan Karnaval.. waah pertama kali aku datang ke karnaval lagi sejak terakhir kali saat masih SD.. walaupun malu - malu tapi aku akhirnya mencoba beberapa permainan seperti kora-kora dan bianglala mini.. uniknya karnaval itu memang cara menyalakannya dengan mesin yang entah apa namanya itu, suaranya sangat berisik dan mengeluarkan asap yang berbau sehingga sedikit pusing saat memainkan wahananya.. tapiiii,, seru banget di umurku ini aku bisa mencoba menaiki wahana di karnaval.. aku sangat berterima kasih kepada teman tercinta ku yang mengajakku ke alun - alun Bandung saat malam hari..

    Setelah aku memainkan wahana dan bersantai di pusat alun-alun, aku akhirnya makan di pedagang kaki lima di area alun-alun yang ke arah braga.. disana terdapat banyak sekali pilihan makanan, mulai dari nasi, sate, pecel lele dan makanan lainnya.. tapi aku memilih sesuatu yang menarik perhatian aku disana.. ada tempat yang namanya McDuren hehe uniknya nama tempatnya.. akhirnya aku menuju kesana dan disana menjual macam macam makanan dari durian.. eits tapi tenang aja gak cuma makanan manis kok disana juga ada rice bowlnya atau ayam geprek.. jadi kalau mau makan makanan berat juga bisa loh!

    Makanan yang aku pesan di McDuren pertama rice bowl tentunya karena aku lavvar hehe.. kemudian Ketan Duren dan Sup Duren.. wuaaaaah.. menggiurkan sekali..
    rice bowl McDuren
    pertama adalah rice bowl, ini sama sih seperti rice bowl pada umumnya cuma yang jadi perhatian aku itu nasinya,, pake nasi arab dong hehe.. ramping dan panjang panjang.. jadi saat melahapnya aku merasa makan di restoran arab enaaaaaak==
    ketan dan sop duren


    ketan duren


    Next ini kayaknya menu andalannya sih, soalnya eenaaaaak banget .. Yahooo ketan duren ini jika dilahap itu kalian akan merasakan sensasi makan manis dan gurihhh bersatu.. mmmmm sungguh nikmat.. apalagi rasa ketannya pas banget bersatu dengan rasa durennya gak terlalu lengket ataupun keras jadi lembut lembut gimana gitu yah..


    Terakhir..
    sop duren


    tadaaaaa.. ada sup duren~~~
    kalau ini favorit temen aku, kenapa?? didalam sup ini disajikan durian full dengan bijinya.. hmm bagi pecinta durian ini cocok banget buat dipesan.. jadi sambil menikmati supnya bisa nih menikmati durian nya.. sup ini terbuat dari santan yang gurih rasanya hampir mirip dengan ketan duren tapi kalau ini lebih gurih karena rasa santannya terasa banget.. tapiiii.. sup ini enak banget dan aku rekomen sih buat kalian kalian yang suka durian..

    dari ketiga menu tadi sih aku paling suka ketan duren hehe.. karenaaa yah enak aja gitu gak musti ribet makan durian nya tinggal disantap dengan sendok dan dapat merasakan nikmatnya rasa durian dan ketan bersatu..

    oke deh, blog hari ini aku cukupkan segini ajaaaa~ dan blog hari ini mengakhiri minggu ini..
    see you next week!!
    Happy weekend~~

    ありがとうね。face16





  • Makanan Khas Gresik [part 2]

    Makanan Manis

    やはろ~
    Halo~ hime kembali lagi,, melanjutkan makanan khas gresik, kemarin aku udah bahas sedikit makanan berat khas gresik kan.. sekarang aku mau kasih tau nih makanan manis khas gresik namanya Jobong atau Jubung~~
    Jobong

    jobong ini enak banget loh guys untuk dimakan sebagai teman nonton atau sekedar main hape.. jobong terbuat dari ketan dan sari kelapa guys dan ditaburi biji wijen diatasnya.. duh jadi inget spongebob hehe..
    oh iya, jobong ini lengket banget jadi harus benar dan hati hati makannya.. tapi bagi kalian pecinta makanan manis sih aku rekomen banget kalau datang ke gresik untuk cobain jobong ini.. jobong itu lebih terdengar seperti "jubung" kalau orang sekitar bilangnya.. tapi nama sebenarnya jobong kok.. unik yah..
    oke deh segitu dulu aja hari ini aku bakal lanjutin lagi besok~~
    ありがとうね。